fbpx
Стиль минимализм в дизайне интерьера: философия лаконичной жизни

Стиль минимализм в дизайне интерьера: философия лаконичной жизни

Стиль минимализм — это один из стилей дизайна интерьера, который легко узнать по символичности предметов, элегантности и простоте линий, особому ощущению гармонии. Но минимализм – это не только лаконичная мебель и нейтральные цвета. Он также включает важные детали, такие как бесшовная отделка, встроенные системы хранения, панорамные окна и встроенное отопление.

Современный минималистичный интерьер, рабочее место.
Современный интерьер, стиль минимализм в пространстве гостиной

О стиле

Минимализм имеет азиатские корни и дан в наше время всё еще кажется несколько восточным. В интерьере чувствуется простор, большое количество естественного света и воздуха.

В отделке здесь часто используются натуральные материалы, такие как дерево, камень, а также современные варианты — керамогранит для полов и настенные панели под дерево, камень и бетон. Однотонные стены нейтральных, пастельных природных оттенков являются фоном для небольшого количества декора.

Современный интерьер спальни в современном стиле. Спальня в природной цветовой гамме
интерьер просторной светлой спальни, стиль минимализм.

Меньше значит больше

Вы хотите оформить интерьер своей квартиры или дома в стиле минимализм? Учтите, что при применении этого стиля очень важна единообразная цветовая гамма и ощущение пустоты. Применение этих двух элементов, с одной стороны, создает успокаивающее настроение, с другой – учит жить в стиле сатори. Повседневные детали интерьера приносят больше радости, эффектные произведения искусства или яркие контрасты.


Таким образом, здесь с особой тщательностью подбираются посуда, ткани, растения и функциональные декоративные элементы, что обеспечивает приятный общий вид интерьера. Отказ от ненужных вещей позволяет создать ощущение, что в интерьере всегда есть место для чего-то нового, свобода мысли, поле для творчества. Комнаты выглядят просторнее, светлее, гармоничнее.

интерьер в  контрастной цветовой гамме.
стиль минимализм в пространстве столовой зоны

В интерьере иногда используются жесткие фактуры, такие как кирпич, бетон камень, или их имитация. При этом элементы как акцентная стена, кухонный фартук и т. д не акцентируются цветом, а создают контраст только по рельефу.

Особенно эффектно в таком интерьере смотрится сочетание света с панорамным остеклением. Окна средних размеров могут быть подчеркнуты с помощью техники оформления стен и потолка, а также перепланировка с увеличением площади оконных проёмов, и присоединения лоджии.

Интерьер современной квартиры гостиная совмещённая со столовой и кухней
Интерьер современной гостиной.

В стиле минимализм в интерьере почти всегда табу на орнаменты и ​​картины. Редкое исключение – натуральный мраморный узор, паркет в елочку, геометрическая отделка стен лепниной которая не бросается в глаза.


Хотя стиль минимализм считается чисто функциональным, в нем есть эстетика. Она создана не только с помощью декоративных элементов. В полутонах с эстетичным внешним видом, приятными тактильными ощущениями от фактур, от мебели (все фасады, ткани подбираются особенные), из-за различной по дизайну встроенной подсветки.

 «Меньше значит больше» – это современная философия, которая достаточно популярна. В частности, важнее опираться на качество, а не на количество, и правильно определять как жизненные, так и внутренние приоритеты, чтобы всегда выбирать для себя лучшее.

Современный минималистичный интерьер в гостиной
минималистичный интерьер в современной гостиной

Добавить комментарий

Закрыть меню
Close Panel