fbpx
Фэншуй в интерьере:

Фэншуй в интерьере:

Бывает, что вы заходите в квартиру и понимаете, чем живут ее обитатели. Всем давно известно, что интерьер – это зеркало внутреннего мира человека. Поклонники фэншуй добавят, что хорошо организованное пространство может не только показывать, но и изменять определенные аспекты жизни человека к лучшему. Мы расскажем о том, что такое фэншуй в интерьере квартиры, на чем он основан и в каком стиле интерьера удобен.

фэншуй в интерьере. Просторная светлая спальня

Про фэншуй: как это работает

Фэншуй – это правила организации пространства по принципам гармонии. Основная цель фэншуй в интерьере – поиск положительных потоков энергии ци (в китайской философии – субстанция которая является основой Вселенной) и направление их на благо обитателей дома. Предполагается, что таким образом можно достичь баланса энергии, а заодно и богатства, здоровья, карьерного роста и других благ.

Правила фэншуй в квартире гласят, что предметы в каждой зоне нужно размещать определенным образом. При этом между ними должен быть определенный амулет, обеспечивающий «успех» каждой зоны.

Основные правила фэншуй одинаковы для дома и квартиры. Каждый объект в жилище находит свое место по правилам фэншуй. Для этого в любом жилом доме необходимо выделить девять зон, которые, согласно учению, отвечает за девять сторон жизни человека.

Зона карьеры – это место для жизни на севере, зона славы на юге, творчеством стоит заниматься на западе, богатство живет на юго-востоке, зона путешествий на северо-западе, знания и мудрость на северо-востоке, семейная зона на востоке, зона брака на юго-западе, а центр этого восьмиугольника – зона здоровья.

Карта фэншуй для интерьера
Карта применение в интерьере

Сможет ли фэншуй прижиться в вашем интерьере.

Сегодня отношение к фэншуй в интерьере более серьезное. Насколько адекватны космические Китайские правила в контексте России? Чтобы выяснить это, давайте рассмотрим краткие правила фэншуй для жилья:

• только натуральные материалы;

• много естественного света — как можно больше окон в каждой комнате;

• больше свободного пространства для хорошей циркуляции ци;

• Зеркала должны быть расположены определенным образом, чтобы не отражать ничего лишнего.

• Все должно быть наполнено позитивом, так что будьте осторожны с винтажными вещами и антиквариатом

• никаких острых углов — они уводят из квартиры удачу;

• Все четыре угла комнаты должны быть закрыты мебелью. В приоритете мебель со скруглёнными углами.

• если в доме есть лестница — никаких промежутков между ступеньками, иначе энергия ци протечет;

• Совмещать гостиную и кухню нельзя – тоже к неудачам.

• в доме не должно быть ничего сломанного, треснутого, протекающего — все это источники негативной энергии.

Как видите, некоторые правила фэншуй сложно применять исходя из российской действительности, не говоря уже о том, что он категорически несовместим с определенными стилями интерьера. Если в основе стиль барокко или арт-деко, китайская философия жилья будет просто неуместна. Фэншуй не гармоничен с роскошью, британской классикой, ни со стилями бохо или хиппи-шиком. Так же тонкая философия имеет мало общего с хай-теком и лофтом.

Стильный современный интерьер фэншуй
интерьер в современном стиле с применением правил фэншуй

В заключение: фэншуй в России

Потоки энергии ци в Азии распределяют специально обученные люди, которые относятся к этому очень серьезно. В интерьерах России правила применяются скорее декоративный элемент. Расположить японский минимализм или ваби-саби в домашних условиях большинство россиян пока не готовы. Другое дело – стилизация в интерьере. Если душа ищет в интерьере востока, пусть даже декоративного, не стоит отказываться – порядок и вера в свою удачу никогда не бывает лишними.

Стильная гостиная по правилам фэншуй
спальня в восточном стиле

Добавить комментарий

Закрыть меню
Close Panel