Дизайн интерьера, дизайн интерьера цены, современный дизайн, элитный дизайн, архитектурное проектирование, студия дизайна

г. Москва:

+7 (499) 391-97-60

г. Владимир:

+7 (4922) 60-14-60

Режим работы:

Круглосуточно

online-заказ

Заполните форму заявки и наш менеджер сегодня свяжется с вами.


Шторы из тафты в интерьере

Шторы из тафты в интерьере

7 октября 2015

Тафту изготовляют как из натуральных, так и синтетических материалов, используя как основное сырье хлопок и шелк, полиэстер и вискозу. Особенность данной ткани — сильно скрученная нить, создающая уникальное «сверкание» и придающая особую прочность.

Блеск ткани создает эффект нарядности и торжественности, а жесткое и достаточно плотное полотно позволяет создать причудливые ломаные складки, которые смотрятся как занавес в театре или матерчатая драпировка викторианской эпохи. С помощью штор из тафты можно создавать выразительные и эффектные стилевые решения интерьера.

Преимущества штор из тафты

Тафта имеет следующие достоинства:

  • элегантность внешнего облика;
  • возможность драпировки;
  • влагостойкость;
  • легкость,
  • хорошая плотность.

Из тканей поплотнее шьют портьеры, из легкой вискозной материи создают занавески. С помощью использования различных цветов переплетающихся волокон, при попадании луча света на ткань будет заметен эффект «хамелеона»: ткань будет переливаться разными оттенками.

Шторы в интерьере

Драпировки из мягких и струящихся тканей создают ощущение легкой и непринужденной обстановки в интерьере. Шторы, очерчивающие проём окон, могут быть как классической, так и фантазийной формы. В результате даже просто обставленное помещение примет праздничный и живописный вид.

Эксперименты с фактурой ткани

Разнообразие фактуры ткани (гладкая, вышитая или жатая) позволяет проводить эксперименты при оформлении дизайна интерьера. Радужные переливы гладких занавесок отлично подойдут в кабинет или столовую, жатое полотно одного цвета или вышитые ткани могут быть использованы для портьер в гостиной. Для оформления декора кухни берут тафту ярких цветов и оттенков с выразительным блеском.

Затейливую драпировку и глубокие складки можно использовать в стиле классика или барокко. Легкость и таинственное мерцание подойдут хай-теку и стилю модерн.

Декоративные детали из тафты

Практичность и удобство этой ткани дают возможность изготавливать из нее не только портьеры и занавески, но и подушки, покрывала и балдахины.