Дизайн интерьера, дизайн интерьера цены, современный дизайн, элитный дизайн, архитектурное проектирование, студия дизайна

г. Москва:

+7 (499) 391-97-60

г. Владимир:

+7 (4922) 60-14-60

Режим работы:

Круглосуточно

online-заказ

Заполните форму заявки и наш менеджер сегодня свяжется с вами.


Защита культурного достояния в стране

Защита культурного достояния в стране

20 марта 2014

Прошедшая 1-2 марта конференция по защите архитектурной среды России защитниками культурного достояния страны, унесла за собой весьма напряженную атмосферу и резкое негодование. Основной темой дискуссии стала защита архитектурных ценностей от перестройки, перепланировки, сноса и пр. реконструкций. Аудитория на съезде представляла немалое количество городов, среди которых были представители Архангельска, Вологды, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Мурома, Москвы, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Перми, Пскова, Ростова-на-Дону, Ростова Великого, Самары и Санкт-Петербурга.

Назревает вопрос, волнующий практически каждого участника съезда: как из градостроители становятся градозащитниками? И почему человек, однажды возведший архитектурный шедевр, сейчас отказывается совершенствовать его и создавать новые архитектурные достояния...

По словам докладчиков, в регионах проходят архитектурные бои. Главной угрозой архитектурным ценностям являются историко-культурные экспертизы заказного типа, манипуляции со статусом охраняемых предметов с их подменой для слушаний. На государство по большому счету надеяться нельзя, на его место становится общественность. Так же происходит смена дизайна интерьера построект.

По заявлению одного из участников съезда - Виталия Стадникова, до недавнего времени занимавшего пост главного архитектора Самары и нынешнего архитектора компании ICube, подобные мероприятия должны нести за собой не только осуждающие деятельность государства разговоры, но и куда более конструктивный характер. Так было подготовлен и заверен документ о призыве законодательной защиты культурного наследия российских граждан. Остается только надеяться, что данный документ поможет решить проблему касательно защиты архитектурных ценностей нашей страны.