Дизайн интерьера, дизайн интерьера цены, современный дизайн, элитный дизайн, архитектурное проектирование, студия дизайна

г. Москва:

+7 (499) 391-97-60

г. Владимир:

+7 (4922) 60-14-60

Режим работы:

Круглосуточно

online-заказ

Заполните форму заявки и наш менеджер сегодня свяжется с вами.

Тонкости подготовки дизайн-проекта в студии

Составление дизайн-проектаРазработка качественного дизайн-проекта – задача исключительно важная, которой, к большому сожалению, редко когда уделяется должное внимание. Мы готовы с упоением обсуждать вид будущего архитектурного шедевра, выгодное приобретение необходимых материалов и квалификацию рекомендованных нам рабочих, но слишком часто все это остается только на словах. Между тем качество подготовки сопроводительной документации трудно переоценить, ведь от этого зависит не только будущий вид нашей квартиры, но и те расходы, которые ожидают нас на пути к реализации наших идей. Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Составляющие «правильного» дизайн-проекта

Планировка

Если предполагаемые изменения грозят радикальной перепланировкой, грамотно подготовленный технический раздел становится исключительно важным. Потому не стоит поручать составление этого раздела дилетантам.

  • Проект должен полностью соответствовать всем существующим положениям, нормам и правилам. При необходимости обязательно нужно позаботиться об его утверждении в соответствующих инстанциях.
  • Помните, что дизайнерский и строительный проект – это совсем не одно и то же. В первом случае указывается поэтажные планы и разрезы помещений, во втором – применяемые конструктивные решения.
  • В этот раздел должны включаться точные планы всех существующих и будущих коммуникаций (электропроводка, сантехника, газовое и отопительное хозяйство).

Архитектура

Раздел, описывающий те или иные уникальные детали оформления. Разнообразные дверные арки, ниши, художественно выполненные потолки, оконные откосы, модные в последние годы кухни-студии и многие другие элементы, делающие вашу квартиру уникальной. Если же разговор заходит о внешней составляющей, то обязательно должны быть описаны форма здания, крыши и фигурных элементов фасада. Все это должно сопровождаться понятными эскизами, дополненными поперечными срезами объектов и размерными схемами имеющихся архитектурных элементов.

Оформление интерьера

Обычно этот раздел разбивается на два больших блока. В первом должны быть описаны все решения, которые таки или иначе касаются декоративной отделки всех существующих элементов. В него еще часто включают данные о производителях применяемых отделочных покрытий и материалов.

Второй раздел более конкретный и содержит данные о наполнении интерьера: мебели, бытовой технике и разнообразного кухонного оборудования. Причем указываются не только точные данные о размещении тех или иных элементов, но и визуальная информация, подкрепленная словесным описанием, помогающим идентифицировать и приобрести данную деталь интерьера.

Окончательная визуализация

Как разработать дизайн-проектСамый интересный и эффектный раздел, вызывающий у заказчика живейший и неподдельный интерес. В зависимости от бюджета проекта и требований к детализации может быть представлен не только в виде нескольких фотографий в высоком разрешении (как в бумажном, так и электронном виде), но и несколькими видеофайлами, подготовленными в специализированных архитектурных программах.

Один из самых «нервных» этапов, когда заказчик разрывается между желанием часть работы выполнить самостоятельно и необходимость выбора одного исполнителя из множества представленных на рынке. На чем бы вы в итоге не остановились, особое внимание стоит обратить на следующие моменты:

  • Технические расчёты лучше всего выполнят в специализированной проектно-строительной компании.
  • Вопросы, касающиеся декоративной отделки, должны решать профессиональные художники или архитектурные дизайнеры.
  • Мебель можно подобрать самому, а можно привлечь дизайнера интерьера. Причем совсем не факт, что вы справитесь с этим хуже профессионала.
  • Расчет освещение и инженерных коммуникаций может (и должен!) выполнять профессионал, на этом лучше не экономить.
  • Визуализация проекта требует немалых вычислительных ресурсов, поэтому ее можно поручить даже фрилансеру, имеющему хорошие рекомендации.