Дизайн интерьера, дизайн интерьера цены, современный дизайн, элитный дизайн, архитектурное проектирование, студия дизайна

г. Москва:

+7 (499) 391-97-60

г. Владимир:

+7 (4922) 60-14-60

Режим работы:

Круглосуточно

online-заказ

Заполните форму заявки и наш менеджер сегодня свяжется с вами.

Распространенные ошибки при проектировании дизайна интерьера

Ошибки при проектирование дизайнаВремена, когда понятия «дизайн интерьера » практически не существовало, а обустройством собственной квартиры каждый занимался самостоятельно, к счастью, давно прошли. В обществе распространились новые модные веяния, а идея придания каждому помещению неповторимой индивидуальности стала весьма популярной в самых широких слоях общества.

Но без перегибов, как всегда, не обошлось. Многие из нас посчитали, что дизайн – это просто, и решили, что вполне можно сэкономить и обустроить свои любимые и ненаглядные «квадратные метры» самостоятельно - с предсказуемо грустным результатом. Да и многие «профессионалы» достаточно часто допускают довольно таки серьезные ошибки, расплачиваться за которые приходиться чаще всего клиенту. Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Оставляем все как есть

Естественное желание сэкономить и ограничиться «малой кровью» при проведении ремонта вполне можно понять, но назвать его правильным никак нельзя. «И так сойдет» - мысль тупиковая. Не стоит отказываться от возможности освежить вид вашей квартиры, если вы все равно затеяли ремонт. Ведь грамотное планирование позволит даже в малогабаритной «хрущевке» создать уютную домашнюю обстановку – не отказывайтесь от этой возможности!

Без перегибов!

Распространенные ошибки в дизайне интерьераВесьма «популярная» ошибка дизайнеров, связанная с подбором цветовой гаммы интерьера. Достаточно часто они либо ограничиваются одним оттенком, что сделает вашу квартиру скучной и невыразительной, либо разукрашивают помещение всеми цветами радуги, превращая «клиента» в пестрое и безвкусную нагромождение никак не связанных между собой оттенков. А ничего не понимающим заказчикам это подается как оригинальное дизайнерское решение, что, естественно, никакого отношения к дизайну не имеет.

«Свет мой, зеркальце»…

Одна из самых распространенных ошибок – неудачно подобранное освещение. К примеру, большая массивная люстра в спальне, точечный источник света, направленный прямо в зеркало или объемная мебель, перекрывающая окно. Свет должен быть в первую очередь функциональным, а только потом – красивым и модным. Те дизайнеры, которые расставляют приоритеты в обратном порядке, мало того что подкладывают вам «большую свинью», так еще берут с вас за это деньги.

Розетки и выключатели

Хроническая нехватка розеток и клубок удлинителей под ногами – печальное следствие ошибок при проектировании электрических коммуникаций, когда в угоду внешнему виду в жертву приносится функциональность и полезность. Именно потому тщательное планирование при подготовке к ремонту должно стать обязательным. И не стоит опасаться, что розетки и выключатели способны испортить интерьер вашей квартиры: при желании можно сделать так, что они станут элементом дизайна.

Счастье – в мебели?

Миф, весьма далекий о правды. Популярные массивные шкафы, которые обычно занимают едва ли не треть полезной площади любой комнаты, никогда не станут украшением интерьера, а актуальные во времена СССР мебельные стенки давно не пользуются особой популярностью, но все равно активно навязываются покупателям в мебельных салонах. А если вам на самом деле нужно хранить большое количество вещей, куда более привлекательными (и при этом, не менее вместительными) станут шкафы-купе.

Рабы привычек

Схематизм мышления и слепое следование давно установленным правилам особенно явно проявляется при расстановке мебели в квартире. Конечно, назвать это однозначной ошибкой нельзя, но и рассчитывать на оригинальность при этом тоже не стоит. Попробуйте отойти от шаблонности мышления: в конце концов, вы при этом ничего не потеряете!

Финальный аккорд

Им чаще всего становится непреодолимое желание сэкономить даже том случае, если в этом нет никакого смысла. Естественно, вам никто не предлагает заняться обустройством золотых санузлов или использовать кожу крокодила для драпировки стен. Но экономить на качестве материалов, сантехники или проводки не только глупо, но и очень опасно. Ведь вы же не хотите заниматься ремонтом каждый год, не правда ли?