Дизайн интерьера, дизайн интерьера цены, современный дизайн, элитный дизайн, архитектурное проектирование, студия дизайна

г. Москва:

+7 (499) 391-97-60

г. Владимир:

+7 (4922) 60-14-60

Режим работы:

Круглосуточно

online-заказ

Заполните форму заявки и наш менеджер сегодня свяжется с вами.

Стиль фьюжн

Стиль фьюжн вобрал в себя различные направления, которые сочетаются в одном проекте оформления помещения. Он позволяет гармонично разместить в пространстве разнообразные предметы. Данная стилистика отнюдь не отменяет традиции, в нем они сосуществуют в параллельных направлениях.

История стиля фьюж

В этом стиле гармонично сочетаются разрозненные элементы и материалы. Связи между различными предметами формируются на эмоциональном уровне. Процесс создания фьюжн происходил в царствование иных стилей, которые потеснились и уступили место новинке. Он возник в результате смешивания различных культур и технологий.

Зародился этот стиль в семидесятые годы, а в девяностые начался период более активного развития. С этого времени в Европе становятся популярными элементы восточной, латиноамериканской и африканской стилистики. Родиной фьюжн  считается Америка, именно здесь начались эксперименты в этом направлении.

Отличительные черты

Яркий стиль интерьера - фьюжнДизайн этого интерьера является настоящим произведением искусства, его удивительная особенность выражается в красочных сочетаниях декора на стенах. Он формируется на уровне эмоций и отбрасывает приоритет функциональности. Мебель перекочевала из углов дома в центральную часть, при этом внешне изменилась, стала более интересной за счет новых форм и расцветок.

В пространстве присутствует сложный вариант цветовой гаммы с применением множества декоративных деталей. В стиле приветствуются эксперименты с материалами разных типов фактур, грамотно организованный беспорядок. В фьюжн гармонично сочетаются спокойные и вызывающие тона, например, бирюзовый оттенок – с малиновым, фиолетовый и лиловый – с белым или черным.

После решения цветовой гаммы, определяем другие элементы стилистики. Одна из методик – это точечная подсветка. Освещение выполняется таким образом, что обеспечивается гармоничное сочетание предметов. Рекомендовано использование бра, торшеров, можно выполнить подсветку шкафов. Во фьэюжн приветствуется монтаж в одном помещении светильников разного типа, не похожих один на другого, для данного направления это уместно.

Удачное решение – игра на контрасте. Здесь применяются материалы и освещение нестандартного исполнения, и это дает свой эффект. Воспользовавшись свечами вы не получите достаточной освещенности но добьетесь нужного контраста.

Применяемые для отделки материалы должны иметь особую фактуру. Обивка мебели и тактильные ощущения от покрытий обязаны быть приятными. И они должны восприниматься как зрением, так и на ощупь. Фактура, характерная для живой природы, будет очень кстати в стиле фьюжн, например, текстура натурального камня или морского песка.